Спасибо! Мы Вам перезвоним
Получить консультацию
Ваше имя*
Название организации*
Ваш ИНН*
Ваш основной номер телефона*
Ваш контактный номер телефона*
Подтвердите, что Вы не робот, пожалуйста
X
image
close
Рынок диоксида титана в 2021 году – прогнозы и производители

Рынок диоксида титана в 2021 году – прогнозы и производители

Что происходит на рынке импорта по России и экспорта в 2021 году. Анализ рынка от компании ТПК. Выпуск продукта заводами производителями. Как купить диоксид титана в компании ООО "ТПК". Обо всем этом и о прогнозах на 2022 год - читаем в статье.

Выпуск диоксида титана (TiO2) Крымским заводом

Предприятие заложило в план производства на 2021г. – 100% загрузку мощностей. Из заявления Эдуарда Курмачева, представителя филиала ООО Тит. Инвестиции (Армянск) – такой подход не просто просчитан и приведет к хорошим дивидендам, а также прибыли в предстоящей перспективе.

Также на Крымском заводе проводится масштабная реорганизация состава, за февраль – март было сокращено более 200 человек. Планировали около трех сотен, но переквалифицировали в результате часть сотрудников. Остальные перешли на смежные должности, большую часть пенсионеров с хорошими выплатами сократили.

И планомерно набирается молодой состав на предприятие. После смены руководства и реорганизации началась новая политика, основная цель которой – лучшие показатели производства диоксида титана, скорость и соблюдение качества поставок.

В сравнение, в 2020 году предприятие работало на уровне 75 000 / тонн продукта - диоксида титана. Если рассматривать этот показатель в течение года, то суммарно – это 70% от всех мощностей.

В 2021 собираются наладить поток и достичь показателя в 95 000 / тонн за годовой период. Учитывая такие цифры – это практически 100% загрузка и выработка в течение года. В дальнейших планах – частичная модернизация линий для изготовления порошка диоксида титана (будут реконструироваться линии).

Одной из предпосылок позволившей сделать столь кардинальный шаг – стал запуск станции нейтрализации отходов сточных вод мощностью 800 тонн / за 24 часа. Это дает возможность работать заводу в полную мощность.

Суэцкий канал что произошло и почему?

Корабль EverGiven сел на мель, в виду песчаной бури, которая развернула 400 метровый грузовой корабль вдоль всего канала. В этом месте ширина Суэцкого канале весьма маленькая – порядка 200 метров. 27 тягачей пытались сдвинуть корабль с места – но видимого эффекта это не дало. 

суэцкий канал новости

Помог лишь прилив, который был в полнолуние и поднял уровень воды на достаточный уровень, чтобы корабль смог сместиться относительно своей траектории. 

На данный момент – середина апреля 2021 г. – китайский Суэцкий канал – функционирует в полном объеме. Сейчас власти Китая и других стран всеми силами пытаются восстановить экспортные пути по поставке диоксида титана и остального сырья.


Экспорт диоксида титана

В 2021г. экспорт химического сырья в конце марта сократился практически на 32%. Не лучшая ситуация была спровоцирована остановкой сообщения на Суэцком канале (см. сноску выше). Поставки диоксида титана китайского изготовления на рынок России прекратился, и поставщики распродавали остатки товара на складах. 

Некоторые фирмы спекулировали ситуацией и старались поднять стоимость. Но к счастью, ситуация с поставками диоксида в начале апреля разрешилась и на данный момент поток сырья набирает обороты и поставщики стараются восстановить поток, сделав его на прежнем уровне. Для примера, в феврале экспортный показатель был на отметке 87,42 т. тонн.

Отметим, что сырье - диоксид титана применяется, как сырье для производства ЛКМ - 59 процентов используемого продукта. Остаток составляет диоксид титана используемый для изготовления пластмасс, изделий созданных на резино-технической основе и химических волокон (в том числе при производстве бумаги) и прочих.


Ростовкий Европолимер-Трейдинг и рынок украинского сегмента

Ростовкий Европолимер-Трейдинг

В начале 2021 года ввел в эксплуатацию обновленную линию по изготовлению белых суперконцентратов.

Мощности завода пополнились новой машиной, которая позволяет производить белые красители, нацеленные на разносортные направлений полимерной продукции.

Суммарная мощность Европолимер-Трейдинг в сфере создания белых суперконцентратов порядка 1 тыс. тонн в месяц.

Также занимается наполнением диоксидом титана всех марок, начиная от 20-ти процентного, заканчивая 70%.


Рассмотрим альтернативный рынок – украинского сегмента

ПАО Сумихимпром – производитель диоксида титана и обширного спектра фосфорных удобрений в Украине. Учитывая уровень загруженности мощностей и производства – по показателям 2020 года сработало крайне неэффективно, на уровне 2007г.

За отчетный период было произведено: 43 т.т. диоксида титана, 269 т. т. минеральных удобрений всех видов. Также продано 425 т.т. серной кислоты и 61 000 тонн железного купороса.


Прогноз на 2021 год

Экспертные прогнозы рынка показывают, что потребление цветового пигмента вырастет с $11.07 млрд. в 2017г. до $14.12 млрд. в 2021г.

Предсказываемый каждогодний прирост будет порядка 5.8% за временной отрезок с 2017-2021гг. Увеличение производства пигментов на человека в государствах с прогрессивно увеличивающейся экономикой будет расти. 100% прирост будет со стороны строительного сегмента, автомобиле строения.

Также пигмент используется в качестве сырья на лакокрасочном рынке, в бумажной сфере, изготовлении пластмасс и также как пигмент в косметике.

Как купить диоксид титана в ООО "ТПК"?

------------------
Update от 20.08.2021
экспорт сырья

Как стало известно, экспорт диоксида титана китайскими поставщиками снизился в июне 2021 года на 4,1%.

Показатели взяты в сравнении с предыдущим периодом этого года. Таким образом, экспорт TIO2 в мае оставил 100,56 т.т., а в апреле 104,85 т.т.

Применяется сырье в основном в изготовлении лакокрасочной готовой продукции. В процентном соотношении - это 59% от общего количества используемого продукта. На втором месте пластмассы и технические изделия изготовленные из резины, а также химически изготовленные волокна.

Отметим, что в России реагентом также вплотную занялся "Сибирский титан". Компания планирует наладить производство в ближайшее время. Уже проводятся проектные работы направленные на изучение возможностей и просчета себестоимости вводимых мощностей.

Это позволит создать собственное производство продукта на территории РФ. А также наладить импорт диоксида титана в России и минимизировать ввоз продукта из других стран.

Предприятие расположено в Северске (город в Томской области).
---------------------------

Чтобы купить диоксид титана с завода производителя – обращайтесь с заявкой на почту: sale@tpcompany.ru

Указывайте количество потребляемого продукта вашим производством, прилагайте карточку предприятия. Наши менеджеры в кратчайшие сроки свяжутся. Предоставят информацию касательно наличия, цены и доставки.

Возврат к списку