Спасибо! Мы Вам перезвоним
Получить консультацию
Ваше имя*
Название организации*
Ваш ИНН*
Ваш основной номер телефона*
Ваш контактный номер телефона*
Подтвердите, что Вы не робот, пожалуйста
X
image
close
Аммиачная селитра и карбамид - анализ рынка 2021

Аммиачная селитра и карбамид - анализ рынка 2021

Один из филиалов "Азот" АО "ОХК "УРАЛХИМ", который расположен в Березниках (Пермь) внесет порядка 1,1 млрд на реконструкцию производственных мощностей.

Линия аммиачной селитры в УРАЛХИМ

Филиал "Азот" АО "ОХК "УРАЛХИМ" увеличит производство аммиачной селитры
Линия аммиачной селитры будет вырабатывать седьмую часть объема продукта.

Около 250 тонн в сутки плюсом к 1850 тоннами. Это позволит сократить сроки производства и поставки. Модернизация рассчитана на 2 цеха и все линии.

Разрабатывал план и внедрение - конструкторское бюро, ГИАП совместно с инженерами и специалистами Березинского Азота. Напомним, что Азот производит такие продукты, как: аммиак, селитра и карбамид.

Поставки карбамида в Башкортостане

Газохимическое предприятие Газпром Салават начал планомерную отгрузку / поставку минеральных удобрений на склады фирм Башкортостана.

На протяжении календарного года предприятие делает поставки карбамида марки А и Б в угодья сельхоз товаро производителей близлежащих регионов.

Которые планируют накопление почвенных удобрений на своих складах. Или же непосредственно при получении - вносят их в субстрат почвенный.

Начиная с марта 2021 года данная работа максимально приоритетна, так как начинается сезон. Для сравнения, за февраль 2020 года только по одному региону Башкирии было реализовано 4370 т.т. удобрения. А в 2021 году, февральская цифра составила 11 068 т.т. мочевины. Что на 61% больше по объему по сравнению с предыдущим годом.

Учитывая площадь, на гектар разносортных культур и саженцев в регионе получается порядка 8,2 кг карбамида и прочих азотных, фосфорных удобрений. Данные показатели были оглашены на межведомственном собрании, которое возглавлял Ильшат Фазрахманов (действующий зам. Премьер-министра по сельскому хоз-ву).

Отметим, что Газпром НефтеХим Салават фактически осуществляет производство и поставку более чем ста наименований сырья. Из которых большую долю (около 55%) составляет крупнотоннажная химия охватывающая автомобильный сегмент. Бензины, дизельные топлива,  для топочных установок мазуты, стирол чистый, продукт пост обработки стирола – полистирол.

А также полиэтилен, производимый при высоком и низком давлении, ДОФ пластификатор, бутиловые спирты. Удобрения: сера гранулированная, в виде порошка, аммиачная селитра, карбамид маркировки А и Б (мочевины всех видов), а также акриловая кислота, бутиакрилат и другие конечные продукты и сырье.

Возврат к списку