Спасибо! Мы Вам перезвоним
Получить консультацию
Ваше имя*
Название организации*
Ваш ИНН*
Ваш основной номер телефона*
Ваш контактный номер телефона*
Подтвердите, что Вы не робот, пожалуйста
X
image
close
Цены на полимеры в Турции стремительно растут

Цены на полимеры в Турции стремительно растут

Дефицит импортных полимеров в Турции спровоцировал рост цен на продукцию. К концу 2020 года цены достигли максимальных значений. В 2021 году рост продолжился. В связи с напряженными отношениями между Турцией и крупнейшим поставщиком полимеров Саудовской Аравией.

Дефицит полимеров

И как предполагают трейдеры, до конца марта 2021 года они сохранятся на высоком уровне по той же причине.

Стоимость на полиолефины начала увеличиваться в мае 2020 года, после того, как котировки снизились до минимума с момента начала исследования рынка Argus в августе 2019 года.


Причина нехватки

Причина нехватки полимеров – это возобновление спроса на продукцию во второй половине 2020 года в Азиатско-Тихоокеанском регионе. 

Сюда можно также отнести повышение цен на контейнерные перевозки. В прошлом году особый интерес был заметен на продукт для производства волокна со стороны производителей ковровых изделий.

В связи с напряженными отношениями между Турцией и крупнейшим поставщиком - Саудовской Аравией, импорт полиолефинов на турецкий рынок может полностью приостановиться. 

Агентство Argus отмечает, что уже введенный Саудовской Аравией запрет на импорт всех товаров в Турцию, пока никак не отразился на рынке полимеров.

Возврат к списку