Спасибо! Мы Вам перезвоним
Получить консультацию
Ваше имя*
Название организации*
Ваш ИНН*
Ваш основной номер телефона*
Ваш контактный номер телефона*
Подтвердите, что Вы не робот, пожалуйста
X
image
close
Увеличение производства формалина и молочной кислоты в Тульской области

Завод по переработке картофеля в Тульской области

В Тульской области перед новогодними праздниками торжественно были подписаны инвестиционные соглашения (Invest-day). Губернатор Алексей Дюмин подписал 13 соглашений с инвесторами, которые запланировали в этом регионе реализацию своих проектов в различных отраслях промышленности. Пресс-служба местной администрации сообщает, что сумма всех инвестиций более 33 млрд. рублей.

Инвестиционные проекты помогут развитию территорий области. В рамках их реализации планируется создание 1,2 тыс. новых рабочих мест.

«Мы предлагаем инвесторам открытый диалог, сниженную налоговую нагрузку, развитую инфраструктуру и преференции.

Бизнес-сообщество видит и ценит это, приходят новые инвесторы. Компании, которые работают здесь уже не первый год, доверяют нам и расширяют свои производства», - приводит пресс-служба слова губернатора.

Если рассматривать наиболее крупные проекты, то можно выделить ПАО «Группа «Черкизово», которое планирует создать 100 рабочих мест и направить 3 млрд. рублей на расширение действующего в настоящее время производства.

Проектом предполагается создание перерабатывающего пищевого кластера в городе Ефремов Тульской области.

В данном городе, организация «Биокор» направит 1,8 млрд. рублей на создание предприятия концентрированных белковых кормопродуктов и молочной кислоты пищевого и технического назначения. Компания обеспечит работой 97 человек.

«Маккейн Фудс Рус» разместит свою площадку в особой экономической зоне «Узловая».

Предприятие является международным лидером среди производителей замороженных продуктов питания, оно планирует создать 160 рабочих мест.

И основной задачей завода по переработке картофеля в Тульской области станет обеспечение поставками свеже замороженного картофеля для фри и смежной продукции.

Инвестиции данного проекта оцениваются в 12,7 млрд. рублей. Стоит отметить, что Министерство экономического развития России оценило эффективность «Узловой» на 100%. В этом году в ней появилось 7 новых резидентов.

В этой же экономической зоне еще одна компания ООО «Халмек Литиум» собирается открыть предприятие по производству соединений лития. Инвестиции проекта достигают 3,65 млрд. рублей. Организация намерена создать порядка 135 рабочих мест для населения.

Одно из соглашений подписано также с «Щекиноазот». Проект предполагает строительство предприятия по производству малометанольного формалина (концентрированного), с производственной мощностью 110 тысяч тонн в год, а также карбамидоформальдегидных смол и карбамидо-меламиноформальдегидных смол (мощность 220 тысяч тонн в год).

Инвестиции проекта составляют около 2,8 млрд. рублей. «Щекиноазот» обеспечит город 50 новыми рабочими местами.

В пресс-службе областного правительство отмечают, что реализация данного соглашения поспособствует увеличению экспорта несырьевых неэнергетических товаров.

Возврат к списку