Спасибо! Мы Вам перезвоним
Получить консультацию
Ваше имя*
Название организации*
Ваш ИНН*
Ваш основной номер телефона*
Ваш контактный номер телефона*
Подтвердите, что Вы не робот, пожалуйста
X
image
close
Анализ рынка каустической соды 2021 года

Анализ рынка каустической соды 2021 года

Последние данные мировой обстановки рынка каустической соды России (экспорт продукта), а также внутри импортные позиции.
Компания Olin возобновляет в апреле 2021 года постоянные поставки натра едкого. Ранее из-за поломок оборудования во Фрипорте (Техас, Америка) выпуск был приоставлен.

Olin остановил производство натра едкого на ремонт

Форс-мажорный вариант получился в результате того, что в феврале 2021 года были зафиксированы сильнейшие за последние 10 лет морозы. Температура негативно сказалась на производстве основного сырья: каустика, хлора, ВХМ, а также этилендихлорида.

При этом холдинг располагает 7-ю крупными заводами, которые изготавливают натр едкий: 1. в Луизиане, 2. в Техасе, 3. в Алабаме, 4. в Теннесси, 5. в Нью-Йорке, 6. в Канаде и 7. В Калифорнии.

На ряду с этими заводами трудности в виду пандемии испытывают и другие производители. К примеру, FormosaPlastics, WestlakeChemical и Covestro. Эти предприятия до сих пор в неблагоприятной ситуации, хотя, по их сообщениям – они постепенно наращивают обороты производства каустика и экспорта его за рубеж. Но при этом 60% продукта  идет на внутренние нужды страны.

До этого момента Olin рассказала и о том, что планомерные поставки хлора и каустика из Макинтош (Алабама, Америка) нестабильны и идут не по производственному графику. Случился незапланированный перебой в работе оборудования. Мощности завода встали.

Отметим, что годовое производство натра едкого 789 тысяч тонн (по стат
данным 2020 года), а хлора 705 тысяч тонн. По длительности ремонта –
представители не дают информации. 

Корейская компания Lotte FineChemical наращивает линию работы каустика

В свою очередь Lotte FineChemical стали производить ремонт мощностей, который был назначен еще год назад. Были выделены финансы в начале отчетного периода и ремонт линии изготовления каустика в Ульсане был запущен.

Отметим, что Lotte FineChemical – это "дочерняя фирма" южнокорейского нефтехимического гиганта – LotteChemical. Пресс-представители от компании сообщили, что ремонт стартовал 16 марта. Задействованы три основные линии по изготовлению каустической соды. Площадки, на которых ведется ремонт: Ульсан (место расположения Южная Корея).

Планируется полноценный запуск линий, мощностью 360 т.т. каустической соды с 16 апреля +- неделя (23 апреля все должно быть в полной готовности).

При этом полностью производство не остановлено – снижены лишь мощности, до половины. Таким образом получается, что пока что полностью восстанавливают одну линию каустика, две другие работают в полную меру. И как только первая готова – начинается чередование.

Ранее годом назад, была аналогичная ситуация. Тогда Lotte FineChemical остановили на первой линии работы (19 марта) по выпуску каустика. И возобновилась полноценная работа лишь 27 апреля.

Отметим, что февральский показатель изготовления гидроксида натрия (сокращенно
каустика) был на уровне 98 тысяч тонн, по сравнению с 113 тысячами тонн в
январе. При этом всего показатель производства составил около 211 тысяч тонн,
что на 4,5 процента меньше показателя 2020 года.

Японский производитель каустика остановил мощности на 80%

New! Апдейт от 09.06.2021 года

Компания Tokuyama Corporation имеет японские корни. Один из значимых изготовителей и добытчиков нефтехимической продукции. Начиная с 03.06.2021г. холдинг уменьшил нагрузку на производственные мощности, на заводе. 

В результате, выпуск каустической соды в провинции Токуяме, которая относится к префектуре Ямагучи, был значительно снижен. Случившееся - это следствие поломки оборудования на линии производства. Компанией было сделано официальное сообщение для новостного портала Polymerupdate.

Как стало известно 9 июня предприятие работает всего на 20 процентов от всего функционала (это 8,3 т.т. в месяц при таких скоростях запуска).

Мощности японского завода - 498 т.т. каустической соды за 365 дней / год.
С учетом 80% простоя в течении месяца, выработка продукта упадет на 33,2 т.т. / в месяц.

Отметим, что в 2020 году проводились планомерные работы по техническому обслуживанию ли производства каустика.

Российский рынок натра едкого в первом квартале 2021 года упал на 0,7% в сравнении с 2020-ым. Трехмесячный показатель зафиксирован на отметке в 329,4 т.т. против 327,1 т.т. натра едкого годом ранее.

------------------
Купить каустическую соду оптом от завода производителя по лучшей цене:
- чешуированная
- технический каустик раствор (марка РМ)

Возврат к списку