Характеристики продукта
Сама сорбиновая кислота обладает характеристиками консерванта. Обширно используется в пищевой индустрии для изготовления конечного продукта. А также используется в косметической и медицинской индустрии, добавляется в крема, добавки и гели.
E200 владеет противогрибковыми свойствами благодаря этому часто используется в качестве добавки в увлажнители. Помогает устройству внутри системы сохранить чистоту и не зарасти грибком.
Если рассматривать продукт E200 в разных условиях, то при комнатной температуре превращается в твердое вещество белого оттенка с малой расходимостью в воде и любой жидкости.
При большом использовании в продукте резко заметен, так как предают продукту заметный привкус. Также продукты с добавлением этого сырья приобретают специфический запах.
По своим химическим свойствам E200 отлично справляется с грибками, подавляет их деление и распространение. Тем самым дрожжи и представители этого семейства не множатся и сохраняют тару чистой.
Все вышеперечисленные свойства проявляются в полной мере при кислом pH равном показателю 6,5 или ниже.
При этом не не оказывает отрицательного воздействия на бифидо бактерии и полезные бактерии, оставляя их жизнеспособными. Для молочной продукции и йогуртов это неоценимый плюс.
Производные / Соли сорбиновой кислоты
Востребованы в большей степени не же ли само сырье. Соли, называются сорбатами. Производная Е201 прекрасно растворяется в водной среде, поэтому используется в напитках и предотвращает их заплесневение, брожение и как результат порчу. Е202 – это сорбат калия. Е203 - сорбат кальция.